Mode plein écranMode texte

Poste de police Laurier-Station

Abritant les bureaux de la Sûreté du Québec à Laurier-Station, ce bâtiment se traduit par des lignes simples et épurées. Ayant tout récemment reçu la certification LEED argent, le poste de police Laurier-Station constitue un bon exemple d’intégration réussie de stratégies de développement durable. En déployant notre créativité et notre capacité à synthétiser les besoins établis, nous avons été à même de raffiner et ajuster les relations spatiales intérieures et ainsi donner une importante valeur ajoutée au bâtiment. Ce dernier abrite notamment des bureaux fermés, deux cellules carcérales, un local de formation de même que des vestiaires. Les mesures prises, tant au niveau du design du bâtiment que de l’aménagement du site, ont permis d’assurer une rentabilité accrue des systèmes énergétiques tout en diminuant les impacts négatifs de la construction sur l’environnement.
Lieu de réalisation :
Laurier-Station (Qc)
Période de réalisation :
2004
Coût des travaux :
1,9 M$
Superficie :
824 mètres carrés
Certifié LEED Argent
Bullet Bullet Bullet Bullet Bullet