Mode plein écranMode texte

L'Atrium - Ministère de l'Énergie et des Ressources naturelles

L’agrandissement et le réaménagement de l’édifice de l’Atrium présentait un défi de taille pour notre équipe. La conception initiale du bâtiment, qui logeait jadis un centre commercial, possédait un caractère introverti composé de très peu d’ouvertures sur l’extérieur, une silhouette imposante et une promenade centrale uniquement éclairée par deux lucarnes. Le défi, lors de cette seconde transformation, était de reconfigurer la fonction commerciale initiale de l’édifice et de concevoir des espaces éclairés et adaptés à un environnement de travail de bureau. Notre équipe a travaillé à développer des stratégies innovatrices intégrées, dont l’amélioration de la qualité des espaces de travail par la réorganisation des aménagements intérieurs, l’ouverture du bâtiment avec un espace de détente commune et, enfin, l’amélioration ciblée des composantes mécaniques et électriques.
Lieu de réalisation :
Québec (Qc)
Période de réalisation :
2008-en cours
Coût des travaux :
68 M$
Superficie :
45 000 mètres carrés
Une certification LEED Argent est visée.
 
Bullet Bullet Bullet Bullet Bullet