Mode plein écranMode texte

Maison du Québec à Vancouver

Réalisée dans le cadre des Jeux olympiques de 2010, la Maison du Québec a été un lieu de rassemblement pour les touristes et résidents de la région. L’installation temporaire de type clé en main formait un cube de 70 pieds de hauteur et de largeur recouvert d’une toile blanche semi-opaque. Cette structure servait d’écran pour la projection d’images, de films et de lumière; une expérience multisensorielle à 360 degrés pour les visiteurs. Le réaménagement et l’intégration à l’intérieur du cube d’un bâtiment existant ont permis de fournir un lieu propice aux rassemblements protocolaires et qui s’ouvre sur la terrasse extérieure constituée de bois d’essence québécoise. L’originalité et le dynamisme de cette installation hors du commun ont fait de la Maison du Québec une vitrine exceptionnelle pour les arts et la culture, l’industrie touristique et le développement économique de la province. 
Lieu de réalisation :
Vancouver (CB)
Période de réalisation :
2010
Coût des travaux :
1,5 M$
Superficie :
16 072 mètres carrés
Bullet Bullet Bullet Bullet Bullet Bullet Bullet Bullet