Mode plein écranMode texte

Siège social de la Caisse de Dépôt et de placement du Québec

Édifice Price, Siège social de la Caisse de dépôt et placement du Québec
 
Récipiendaire de nombreux prix et mentions, notamment en matière de développement durable, le projet de restauration complète et de mise en lumière de l’Édifice Price a permis d’en faire l’un des bâtiments phare de la Ville de Québec. Le projet incluait la restauration complète des 18 étages de l’édifice, la consolidation structurale du bâtiment, l’intégration de mesures de développement durable, l’ajout de deux étages additionnels par l’intérieur et la mise aux normes de l’édifice. Un réaménagement global de l’immeuble faisait également partie du mandat afin d’y loger les nouveaux bureaux de la Caisse de dépôt et placement du Québec et de la Ville de Québec. De plus, dans le cadre du 400e anniversaire de la Ville de Québec, Régis Côté et associés obtint le mandat de réaliser la mise en lumière de l’édifice. Ce projet, qui aujourd’hui permet à l’Édifice Price de rayonner dans le paysage nocturne de Québec, s’est fait dans le respect d’une consommation énergétique faible, notamment par l’utilisation de sources lumineuses peu énergivores et par l’utilisation de l’énergie solaire.
 
Lieu de réalisation :
Québec (Qc)
Période de réalisation :
2000-2001
Coût des travaux :
12 M$
Superficie :
22 870 mètres carrés
Bullet Bullet Bullet Bullet Bullet Bullet Bullet Bullet