Mode plein écranMode texte

Siège social Arrimage Québec

Face à l’augmentation de ses besoins en espaces administratifs, la Compagnie d’Arrimage de Québec a dû procéder au réaménagement et à l’agrandissement de son siège social. Ces travaux auront permis d’ajouter 20 postes supplémentaires et d’aménager les espaces en fonction des dernières technologies de communication et de transfert d’information. La nouvelle partie, implantée en bordure du fleuve St-Laurent, respecte le caractère du bâtiment existant et présente un design contemporain qui rappelle l’architecture navale. L’utilisation judicieuse d’un système de murs-rideaux sans meneaux apparents a permis de donner l’aspect épuré d’une coque de navire courbe et inclinée. Somme toute, la réussite de ce projet se traduit par l’amélioration du confort des employés et par l’optimisation de la fonctionnalité des espaces d’accueil et de travail.
 
Lieu de réalisation :
Québec (Qc)
Période de réalisation :
2007-2008
Coût des travaux :
1,6 M$
Superficie :
-
Bullet Bullet Bullet