Mode plein écranMode texte

École Dollard-des-Ormeaux

École Dollard-des-Ormeaux, Commission scolaire central Québec
 
Ce projet vise l’agrandissement et le réaménagement de l’école qui regroupe une clientèle mixte du primaire et du secondaire. Une attention particulière a été portée aux schémas de circulation afin de distinguer les trajets empruntés par les élèves du primaire de ceux des élèves du secondaire. Les principes de conception reposent sur l’intégration au bâtiment existant et l’utilisation de matériaux naturels s’harmonisant avec le site. Les espaces existants ont été optimisés tout en considérant l’ajout des surfaces pour les nouveaux besoins. Cet agrandissement a permis de dynamiser les espaces communs en plus de fournir de nouveaux espaces d’apprentissage stimulants et confortables pour les étudiants.
 
Lieu de réalisation :
Courcelette (Qc)
Période de réalisation :
2007
Coût des travaux :
2,3 M$
Superficie :
1 080 mètres carrés
Bullet Bullet Bullet Bullet