Mode plein écranMode texte

Complexe aquatique
de la Vallée

Étude de faisabilité
 
Depuis plusieurs années, la Ville de Saint-Sauveur envisage la réalisation d’un complexe aquatique suite à la demande croissante de la population de la municipalité, mais aussi celle des municipalités environnantes de la vallée de Saint-Sauveur. L’étude de faisabilité et l’élaboration du concept architectural fonctionnel devait donc répondre à cette demande, mais aussi être adapté à l’architecture environnante et tenir compte de l’accueil des personnes à mobilité réduite.
 
Le site privilégié, localisé au cœur du village de Saint-Sauveur, devait être mis en valeur avec une construction originale et de qualité reflétant le caractère historique unique de l’architecture du village. De plus, le client ayant des préoccupations environnementales, le projet incluait diverses mesures intégrant des éléments de développement durable.
Lieu de réalisation :
Saint-Sauveur (Qc)
Période de réalisation :
2008
Coût des travaux :
6,6 M$
Superficie :
1107,8 mètres carrés sur deux étages
Bullet Bullet Bullet Bullet